De cabeça para baixo
Alta tecnologia, Made in Japan.


sexta-feira, setembro 09, 2005  

Pepinos Aleluia*

2 pepinos japoneses
1 cl de sopa de shoyu
1 cl de sopa de mirin (te vira, supermercado japones)
1 cl de sopa de vinagre de arroz
4 cl de sopa de agua
sal
gergelim torrado (opcional)

Retire a casca do pepino mas nao completamente (alternando as fatias, o pepino vai virar uma zebra). Com o microtomo, digo, ralador, fatie em rodelas finissimas. Coloque bastante sal para retirar o excesso de agua do pepino (deixe por uns 10 minutos). Aperte bem para tirar a agua e de uma passadinha rapida na torneira pra lavar o sal. Aperte mais um pouco.

Numa tigela, misture os ingredientes liquidos e jogue por cima do pepino. Deixe na geladeira pra pegar bem o gosto. Se quiser, acrescente o gergelim que fica tambem muito gostoso, mas eu prefiro com espinafre.

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* Pepino eh horrivel, comida do demonio, ainda mais o japones que tem gosto mais forte. So serve pra te lembrar o dia inteiro que no almoco teve pepino, mas essa conservinha eh uma diliça e eh a unica receita com pepino que vai pro ceu. Amem.

posted by Bia | 4:11:00 AM


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