De cabeça para baixo Alta tecnologia, Made in Japan. |
segunda-feira, setembro 05, 2005 Hamburguer de Tofu 1 pacote de tofu firme (150g) 1/2 cenoura ralada 1 cl cha de gergelim torrado 1 cl cha de Shoyu (molho de soja) 2 cl sopa de migalhas de pao (para dar liga) sal, pimenta a gosto cominho a gosto Embrulhe o tofu em um pano limpo e coloque um peso em cima (um prato) para drenar o maximo da agua possivel. Depois, esmague o tofu com um garfo e misture com os outros ingredientes. Denpendendo da quantidade de agua removida, pode ser necessario agregar mais um pouco de farelo de pao se a mistura ainda estiver muito umida. Forme o hamburguer e deixe descansar por uns minutos na geladeira, para ficar mais firme. Aqueca a frigideira e "frite" o hamburguer em um fio de azeite. Se nao tiver saco pra fazer o hamburguer e nem pra esperar, coma a pasta com bolachas. Tambem fica delicioso, uma vez que o tofu nao necessita de cozimento. O tofu absorve bem qualquer sabor, entao vale a pena tentar variacoes de sabor e cor: oregano, coentro, curry em po, oleo de gergelim, gengibre ralado, capim-limao, manjericao, tahine, paprica, lemon pepper, etc, etc. posted by Bia | 1:22:00 AM |
|
||||