De cabeça para baixo
Alta tecnologia, Made in Japan.


segunda-feira, setembro 05, 2005  

Hamburguer de Tofu

1 pacote de tofu firme (150g)
1/2 cenoura ralada
1 cl cha de gergelim torrado
1 cl cha de Shoyu (molho de soja)
2 cl sopa de migalhas de pao (para dar liga)
sal, pimenta a gosto
cominho a gosto


Embrulhe o tofu em um pano limpo e coloque um peso em cima (um prato) para drenar o maximo da agua possivel. Depois, esmague o tofu com um garfo e misture com os outros ingredientes. Denpendendo da quantidade de agua removida, pode ser necessario agregar mais um pouco de farelo de pao se a mistura ainda estiver muito umida.

Forme o hamburguer e deixe descansar por uns minutos na geladeira, para ficar mais firme.

Aqueca a frigideira e "frite" o hamburguer em um fio de azeite.

Se nao tiver saco pra fazer o hamburguer e nem pra esperar, coma a pasta com bolachas. Tambem fica delicioso, uma vez que o tofu nao necessita de cozimento.

O tofu absorve bem qualquer sabor, entao vale a pena tentar variacoes de sabor e cor: oregano, coentro, curry em po, oleo de gergelim, gengibre ralado, capim-limao, manjericao, tahine, paprica, lemon pepper, etc, etc.

posted by Bia | 1:22:00 AM


imperdivel
minhas fotos
blogs por aih
blogs no japao
jornais
archives